Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 3097
Новости. Опубликовано 25.07.2018 08:44  Просмотров всего: 16316; сегодня: 6.

За нарушение лицензионных требований ООО «УК ЖЭУ № 1» оштрафовано на 126 тысяч рублей

За нарушение лицензионных требований ООО «УК ЖЭУ № 1» оштрафовано на 126 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращению жителей, проживающих в многоквартирном доме № 2 по ул. Узловой в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ № 1» по содержанию в соответствующем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данном доме.

В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли над подъездом № 2 указанного дома. В частности, были обнаружены отслоения, отверстия и трещины в кровельном покрытии, а также влажные следы протечек с 5 по 3 этажи.

Протечки с кровли могут привести к замыканию электропроводки и образованию плесени, что влечет за собой угрозу жизни и здоровью жителей, а также негативно влияют на санитарно-эпидемиологическую обстановку. Кроме того, в ходе проверки установлено, что жители дома на протяжении нескольких лет неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения ремонтных работ. Однако, ООО «УК ЖЭУ № 1» постоянно игнорировала законные требования собственников жилья.

В отношении управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание.

Постановлением мирового судьи ООО «УК ЖЭУ № 1» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 126 300 рублей.


Ньюсмейкер: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области — 81 публикация
Сайт: orel-region.ru/index.php?head=6&part=73&unit=242&op=1
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос