Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 3097
Новости. Опубликовано 07.06.2018 08:52  Просмотров всего: 14823; сегодня: 1.

Должностные лица УК ЖЭУ № 26 и УК ЖЭУ № 22 привлечены к административной ответственности

Должностные лица УК ЖЭУ № 26 и УК ЖЭУ № 22 привлечены к административной ответственности

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах №9 по ул. Рощинской и №27 по ул. Металлургов в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений данных домов.

В ходе проверок выявлены нарушения лицензионных требований, в части содержания в неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии общедомового имущества. В частности, в подвальном помещении многоквартирного дома №9 по ул. Рощинской установлено наличие мусора, увлажнение грунта, образование грязевого слоя. В многоквартирном доме №27 по ул. Металлургов обнаружено наличие застоя воды в подвальном помещении, пылевого слоя на окнах и лестничных маршах, местами отсутствие решеток на продухах, повреждение участков трубопроводов, в мусоросборных камерах загрязнение стен, отсутствие шиберов.

Указанные факты негативно влияют на санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей, проживающих в указанных домах.

Для устранения выявленных нарушений управляющим организациям ООО «ЖЭУ №26» и ООО «УК ЖЭУ №22» были выданы предписания.

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены проверки исполнения выданных предписаний, по результатам которых установлено, что предписания в полном объеме и в установленные сроки не выполнены.

На должностных лиц вышеуказанных управляющих организаций, ответственных за содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи Северного района г. Орла должностные лица ООО «ЖЭУ №26» и ООО «УК ЖЭУ №22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25000 рублей в отношении каждого.

Кроме того, управляющим организациям выданы повторные предписания для устранения нарушений.


Ньюсмейкер: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области — 81 публикация
Сайт: orel-region.ru/index.php?head=6&part=73&unit=242&op=1
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос