Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 3003
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2018 11:00  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

ОНФ в Орловской области принял участие во всероссийской акции «Генеральная уборка страны»

ОНФ в Орловской области принял участие во всероссийской акции «Генеральная уборка страны»

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области приняли участие во всероссийской акции «Генеральная уборка страны». Уборка несанкционированных свалок была организована как в региональном центре, так и в муниципалитетах области. В общей сложности участие в мероприятии приняло более 500 активистов Народного фронта, студентов и местных жителей. В итоге проведенной уборки общественники ликвидировали 7 несанкционированных скоплений мусора и набрали около 15 тонн отходов, очистив при этом несколько общественных территорий, которые были загрязнены за летний период.

«На участие в акции отозвалось много неравнодушных граждан, которым небезразлично, в каком состоянии находится их родной город, село или деревня. Чтобы было чисто, и природа вокруг нас находилась в первозданном виде, необходимо не только не мусорить сейчас, но и ликвидировать все загрязнения, которые были накоплены в предыдущие годы. Наши активисты на протяжении всего периода работы проекта Народного фронта «Генеральная уборка» проводили неоднократные локальные субботники, а сегодня мы попытались максимально охватить наш регион и сделать его чище. Мы будем традиционно организовывать такую масштабную уборку два раза в год – осенью и весной», - отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

В Орле общественники провели уборку памятного места «Тургеневский бережок», которое связно с детством орловского писателя Ивана Тургенева.

«В этом году 200-летней юбилей со дня рождения Ивана Тургенева. Наша область была определена местом проведения юбилейных торжеств. Поэтому необходимо, чтобы в канун такого события памятные места, связанные с именем писателя, радовали своим видом орловчан и гостей нашего города», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.

Кроме этого, активисты Народного фронта и студенты Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС провели уборку территории городского пляжа, где за летний период накопилось много различного мусора. Также общественники провели очистку входной группы детского парка, которая расположена неподалеку от памятника орловскому поэту и писателю Ивану Бунину.

В муниципалитетах области активисты ОНФ и местные жители провели уборку стихийных свалок, которые были обозначены ранее на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Например, в Неполодском сельском поселении общественники убрали свалку мусора вблизи контейнерной площадки в деревне Нижняя лужна. Подобные мероприятия были проведены в городе Мценске и Мценском районе.

«Акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание было уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов. Наши активисты будут вести мониторинг несанкционированных свалок и продолжат проводить мероприятия по их ликвидации», - обратил внимание член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Напомним, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» создана интерактивная карта свалок, на которой любой гражданин может отметить места несанкционированного складирования отходов. На сегодняшний день на территории Орловской области отмечены 192 стихийные свалки, 96 из них ликвидированы, по остальным ведется работа.

Сайт: onf.ru/2018/09/17/onf-v-orlovskoy-oblasti-prinyal-uchastie-vo-vserossiyskoy-akcii-generalnaya-uborka-strany/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: