Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 3004
Новости. Опубликовано 24.09.2018 18:23  Просмотров всего: 485; сегодня: 7.

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию Урицкого района и отделение электрических сетей по Урицкому району с предложением принять меры для опиловки линий электропередачи (ЛЭП) неподалеку от социальных объектов в поселке Ясная Поляна.

«К нам обратились жители поселка Ясная Поляна, которые рассказали, что есть вероятность того, что при сильном ветре социальные объекты и жилые дома могут остаться без электричества, так как в любой момент ветви стоящих рядом деревьев могут отломиться и упасть прямо на провода. Поселок расположен далеко от районного центра, поэтому необходимо не откладывать данную проблему на потом, а решить сейчас», – заметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.

В сентябре текущего года активисты Народного фронта выехали на место и убедились в том, что действительно из-за несвоевременной опиловки деревьев есть вероятность обрыва ЛЭП. По этим проводам электричество подведено к школе и ее столовой, медицинскому пункту, а также ряду жилых домов. Местные жители рассказали, что при сильном ветре ветви наклоняются и приводят к замыканию проводов.

«В конечном счете данная ситуация может привести к тому, что в домах жителей поселка выйдут из строя бытовые приборы. С наступлением зимы не опиленные ветви станут причиной постоянного замыкания проводов под тяжестью снега и наледи», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Алексей Головин.

Помимо этого, активисты Народного фронта отметили, что среди образовавшихся зарослей проходит поверхностный газовый трубопровод сечением 50 мм. Трубопровод подведен к школьной столовой и медицинскому пункту. Не опиленные деревья могут при падении нанести вред трубопроводу. «Мы настаиваем на том, чтобы деревья были опилены и поблизости к проходящему к социальным объектам газовому трубопроводу», – обратил внимание член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.

Активисты Народного фронта держат решение данного вопроса на контроле.

Сайт: onf.ru/2018/09/20/orlovskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-opilovki-derevev-vblizi-liniy-lep-v-yasnoy-polyane/

Поделиться: