Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 3003
Новости. Опубликовано 31.08.2018 15:54  Просмотров всего: 1202; сегодня: 2.

Орловские активисты Народного фронта провели субботник на берегу Оки

Орловские активисты Народного фронта провели субботник на берегу Оки

Представители орловского отделения Общероссийского народного фронта провели субботник на берегу Оки в районе деревни Жилина. В итоге активистам Народного фронта удалось собрать более 30 мешков мусора.

«Эта территория пользуется большим спросом среди любителей отдыха на природе. Однако мусорных контейнеров здесь нет, поэтому мусор остается под открытым небом. За летний период его накопилось очень много. Эта территория была отмечена на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Наши активисты решили самостоятельно провести уборку и вывоз отходов», – рассказал представитель ОНФ в Орловской области Виталий Лупандин.

В ходе прошедшего субботника общественники очистили от мусора территорию на площади более 2 га на левом берегу Оки. Мешки под мусор у общественников были разделены на три вида: первые – для стекла, вторые – для бумаги, третьи – для пластика. После сбора мусор был утилизирован.

«Мы провели уборку для того, чтобы люди, приходя сюда, чувствовали себя комфортно. Наши активисты будут следить за данной территорией и проводить ее уборку. Если мы хотим жить в красивой и чистой стране, то должны сами об этом заботиться», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

В мае текущего года активисты Народного фронта в Орловской области, команда «Молодежки ОНФ» проводили подобную акцию по раздельному сбору мусора в Орле. Тогда мероприятие прошло в сквере имени генерала Леонтия Гуртьева. Общественники в ходе экологической акции организовали сбор мусора в формате плоггинга, который предполагает уборку улиц во время пробежки.

Напомним, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» создана интерактивная карта свалок, на которой любой гражданин может отметить места несанкционированного складирования отходов. На сегодняшний день на территории Орловской области отмечены 192 стихийные свалки, 95 из них ликвидированы, по остальным ведется работа. В том числе активисты ОНФ инициируют проведение экологических акций и субботников.

Сайт: onf.ru/2018/08/30/orlovskie-aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-subbotnik-na-beregu-oki/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: