Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 2927
Консультации. Опубликовано 20.03.2018 08:55  Просмотров всего: 6704; сегодня: 7.

Требование УК о погашении жителями задолженности за ЖКХ при выдаче справок является неправомерным

Требование УК о погашении жителями задолженности за ЖКХ при выдаче справок является неправомерным

В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области часто обращаются собственники жилья в многоквартирных домах (МКД) с жалобами на свою управляющую организацию, которая отказывает им в выдаче справок до погашения задолженности за услуги ЖКХ.

В связи с этим жилинспекция разъясняет: действия управляющей организации являются неправомерными.

В законодательстве нет такого положения о том, что справки должны выдаваться только при отсутствии задолженности. Просто управляющие организации пытаются использовать желание собственника жилья получить справку и указать ему на то, что он должен строго исполнять нормы закона о своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг.

Наличие задолженности по оплате коммунальных услуг не может являться причиной для отказа в выдаче жителям справки. Собственникам жилья следует обратиться в свою управляющую организацию с письменным заявлением составленном в двух экземплярах, на одном управляющая организация обязана проставить отметку о получении, и Вы его возьмете с собой. Оставить без ответа Ваше заявление не имеют права. В случае отказа в выдаче справки по причине задолженности обратитесь в прокуратуру и в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области.

Сайт: smartpr.ru/prserv/3399084
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Банк данных исполнительных производств» поможет избежать проблем на границе Жителей Сахалинской области проверили на наличие долгов и проинформировали о способах их оплаты Эволюция методов маршрутизации обращений 96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО Завершена реконструкция цеха на липецком заводе Kverneland Group В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Активисты ОНФ дали старт патриотическим проектам, посвященным героям – уроженцам Кировской области Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты Международный совет регби выбрал компанию CCGrass как предпочтительного производителя «АльфаСтрахование» – лауреат премии «Развитие регионов. Лучшее для России»

   Поделиться: