Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 3004
Новости. Опубликовано 21.02.2018 10:49  Просмотров всего: 4021; сегодня: 3.

Фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности

Фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области была проведена внеплановая выездная проверка, основанием которой послужили жалобы жителей на некачественный капитальный ремонт дома №70 по ул. Карачевской в г. Орле завершенный в 2017 году.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

Подрядчиком ООО «Юнион» летом 2017 года при ремонте фасада были демонтированы наружные деревянные тамбуры подъездов. Указанные работы не были предусмотрены проектом и не входили в смету. По требованию жителей дома тамбур подъезда №2 подрядчиком был восстановлен. Тамбур подъезда №1 не восстановлен до настоящего времени.

В результате отсутствия тамбура, а также занижения уровня поверхности бетонной площадки перед входом в подъезд, постоянно происходит подтопление атмосферными осадками входной площадки и пола подъезда №1, что доставляет большие неудобства жителям дома и создает угрозы их безопасности.

Кроме того, тамбур подъезда №2 восстановлен ненадлежащим образом, в результате чего происходит подтопление тамбура дождем и талыми водами, а при отрицательных температурах – на полу тамбура образуется лед.

Также были выявлены нарушения качества выполненных работ: образование трещин на штукатурке фасада, не демонтирована старая электропроводка в подъезде №1, не надлежаще подключен контур заземления системы электроснабжения дома.

Управлением государственной жилищной инспекции в адрес заказчика работ - некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», направлено предписание с требованием принятия мер по устранению вышеуказанных нарушений. За выполнением предписания установлен контроль. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
Поделиться: