Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 2866
Новости. Опубликовано 08.02.2018 14:05  Просмотров всего: 2669; сегодня: 18.

ОНФ предлагает оборудовать остановки транспорта вблизи трех населенных пунктов Орловской области

ОНФ предлагает оборудовать остановки транспорта вблизи трех населенных пунктов Орловской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию Орловского района с предложением установить знаки «Автобусная остановка» и оборудовать остановочные павильоны вблизи поселка Ново-Образцово, садового товарищества «Стрелецкое» и одной из частей села Плещеево.

«В региональное отделение обратились местные жители. Они рассказали, что вблизи их населенных пунктов нет разрешенных остановок для маршрутного общественного транспорта. Автобусы проходят мимо и останавливаются очень далеко. Жители вынуждены ходить по обочинам дорог с активным потоком автотранспорта», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Поселок Ново-Образцово является густонаселенным и активно застраивающимся пригородным жилым микрорайоном. Здесь проживает около 1 тыс. человек. Поселок не обслуживается общественным транспортом. Мимо Ново-Образцово с интервалом в 15 минут проходит пригородный автобус Орел – Нарышкино. Ближайшая разрешенная остановка общественного транспорта находится на расстоянии около 1 км.

В садовом товариществе «Стрелецкое» проживает около 1 тыс. человек. Рядом с поселком проходит маршрут следования пригородного автобуса Орел – Знаменка, интервал движения которого составляет менее 15 минут. Ближайшая остановка общественного транспорта находится на расстоянии около 500 м от съезда с Кромского шоссе на автодорогу, ведущую в садовое товарищество «Стрелецкое».

Село Плещеево расположено в нескольких километрах от города Орла. Это одно из самых густонаселенных мест Орловского района, однако остановки вблизи улицы Луговой, где проживает около 500 человек, нет. Граждане вынуждены ходить за несколько сотен метров, чтобы уехать с остановки, которая расположена вблизи мезенского педагогического лицея.

Согласно постановлению правительства Орловской области от 19 ноября 2015 г. «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Орловской области» автомобильные дороги, на которых расположены поселок Ново-Образцово, садовое товарищество «Стрелецкое» и часть домов на улице Луговой в селе Плещеево, относятся к автодорогам IV категории. В соответствии с ГОСТ «Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования» на таких дорогах автобусные остановки создают на прямых участках или на кривых с радиусом не менее 400 м.

«Администрации Орловского района необходимо обратить внимание на данную ситуацию и в будущем принять меры для установки соответствующих знаков, обозначающих остановку общественного транспорта. Это позволит обеспечить безопасность граждан, которые сейчас вынуждены ходить на близлежащие остановки по обочинам оживленных трасс», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Алексей Головин.

Стоит отметить, что данная ситуация характерна в целом для всей Орловской области. В частности, в Сосковском районе знаки «Автобусная остановка» отсутствуют практически на всех остановках, по которым следует общественный транспорт. Водители вынуждены совершать высадку и посадку пассажиров в неположенных местах. Подобная ситуация сложилась в Урицком районе в Нарышкино, где транспорт останавливается на месте, которое не оборудовано знаком «Автобусная остановка». Подобные примеры есть во всех муниципалитетах Орловской области. По этой причине активисты ОНФ направили обращение в правительство региона с предложением проведения проверки всех мест посадки пассажиров на муниципальных дорогах на предмет соответствия требованиям безопасности и ГОСТа.

Сайт: onf.ru/2018/02/02/onf-predlagaet-oborudovat-ostanovki-obshchestvennogo-transporta-vblizi-treh-naselennyh/
E-mail: 79192014630@yandex.ru

Криптовалюта вместо пенсий Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово Более 40 тонн «санкционки» уничтожено смоленскими таможенниками Может ли биткоин стать валютой? В комплексах бизнес- и комфорт-класса 30% приходится на предложение с отделкой Майнинг как средство выживания в Венесуэле Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области Студенческая лига «Case-In» открылась в МГРИ-РГГРУ Магазин итальянской косметики Wycon Italian Cosmetics открылся в ТЦ «Авиапарк» Полное соблюдение требований регуляторов всего за 6 месяцев

   Поделиться: