Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 2943
Новости. Опубликовано 20.12.2017 16:14  Просмотров всего: 5208; сегодня: 3.

Орелэнерго продолжает бороться с энерговоровством

Орелэнерго продолжает бороться с энерговоровством

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению фактов хищения электроэнергии за 10 месяцев 2017 г. За указанный период в зоне ответственности предприятия было выявлено 126 случаев несанкционированного потребления.

Наибольшее количество фактов энерговоровства зафиксировано в Орловском районе – 49, общий объем незаконного энергопотребления составил свыше 2 млн кВт*ч. Один из недавних эпизодов произошел в населенном пункте Кофаново, где энергетики обнаружили на опоре, находящейся на границе балансового разграничения ввод с розеткой. Получая электроэнергию в обход счетчика, недобросовестный потребитель украл 3840 кВт/ч. Сотрудники Орелэнерго передали материал в правоохранительные органы для возбуждения административного производства.

Другой случай произошел в поселке Русский. Недобросовестный потребитель, энергоснабжение которого было отключено по заявке сбытовой компании, уже неоднократно самовольно восстанавливал его, набрасывая провод, ведущий в дом, на воздушную линию напряжением 0,4 кВ. Жители населенного пункта обращаются с жалобами на перепады напряжения, в результате которых выходит из строя бытовая техника. Это является следствием незаконного подключения к электросети. Сотрудники Орловского РЭС в ходе регулярных рейдов пресекают такие случаи и фиксируют для последующей передачи в правоохранительные органы.

Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и несанкционированное использование электроэнергии, а также нарушение Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г. и Правил устройства электроустановок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж электроэнергии происходят перепады напряжения в сети, выходят из строя электроприборы, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.

Орелэнерго обращается с просьбой к жителям Орловской области: при обнаружении фактов незаконного потребления электроэнергии сообщайте об этом в свой район электрических сетей, на Прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115 или короткому номеру 13-50.


Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 614 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: Sokolova.evi@mrsk-1.ru
Телефон: 8 (4862) 47-06-62

Группа: МРСК (8042)

Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы Подшипники качения и скольжения Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Наталья Шаталина вошла в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости» В Краснодаре автобус №21 изменит маршрут движения с 1 июня 2018 года

   Поделиться: