Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 12.07.2017 09:18  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

Собственников жилья, имеющих задолженность по услугам ЖКХ, будут отключать от газа

Собственников жилья, имеющих задолженность по услугам ЖКХ, будут отключать от газа

В отношении собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) - злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, чьи долги копятся много месяцев, ресурсоснабжающим организациям приходится подчас идти на крайние меры. Так, в настоящее время в Орле и Орловской области количество граждан, в отношении которых гарантирующим поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз - Орел» из-за хронических долгов запланировано введение мер по приостановлению подачи ресурса исчисляется в тысячах.

Кроме того, у многих собственников жилья отсутствует договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенный со специализированной организацией. За отсутствие данного договора ресурсоснабжающая организация, также может приостановить подачу газа своим абонентам.

Порядок приостановления услуги по газоснабжению, установлен Правилами поставки газа для обеспечения коммунально - бытовых нужд граждан, утвержден постановлением Российской Федерации от 21.07.2008 № 549 (далее – Правила № 549).

В силу п. 45 Правил № 549, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд.

Из смысла нормы права установленной п. 46 Правил № 549, у поставщика газа существует обязанность направить письменное уведомление, но не обеспечить его вручение абоненту.

После устранения обстоятельств, послуживших причиной отключения газа, абонент может обратиться к поставщику с требованием о возобновлении подачи газа. Поставка будет возобновлена, как только абонент оплатит имеющуюся задолженность и расходы поставщика, связанные с процессом отключения/подключения абонента к газораспределительной сети. Поставщик обязан возобновить поставку газа в 5-дневный срок с момента получения уведомления от абонента, в котором он заявляет об устранении причин, ставших основанием для прекращения поставки газа.

За истекший период 2017 года Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области, по материалам направленным газораспределительными организациями, рассмотрено свыше 100 дел об административных правонарушениях по фактам уклонения физлиц от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, и отказе в допуске представителя специализированной организации.

Кроме того, должностными лицами органов внутренних дел (полиции), на основании материалов, направленных жилинспекцией, проводятся проверки по фактам самовольного подключения к газопроводам и использованию газа.

Сайт: gzhi57.ru
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: