Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2728
Новости. Опубликовано 26.06.2017 18:44  Просмотров всего: 1124; сегодня: 4.

Эксперты ОНФ подвели итоги мониторинга доступности дополнительного образования в Орловской области

Эксперты ОНФ подвели итоги мониторинга доступности дополнительного образования в Орловской области

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Орловской области были подведены итоги мониторинга на тему «Доступность дополнительного образования». В онлайн-опросе приняли участие 464 жителя региона, большинство из них (171 респондент) – горожане, также среди опрошенных были жители поселков, сел и деревень.

«В семьях с одним ребенком у большинства участников опроса (85,84% респондентов) дети посещают кружки, секции, развивающие занятия. В семьях с двумя детьми у 54,90% опрошенных дополнительные занятия посещает один из детей, у 35% респондентов занимаются оба ребенка, у 9,8% участников опроса оба ребенка ничем не занимаются дополнительно. В семьях с тремя и более детьми лишь у 58,4% респондентов все дети получают дополнительное образование», – отметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Оксана Позднякова.

У родителей, чьи дети занимаются дополнительно, большинство посещают спортивные секции, также дети занимаются танцами, рисованием, музыкой. Около половины опрошенных рассказали, что их дети ходят в два и более кружка.

«Участники опроса положительно оценили работу педагогов дополнительного образования, разнообразие программ и возможность участия детей в конкурсах и соревнованиях. Но большим минусом родители считают слабый уровень материально-технической базы секций и кружков», – подчеркнула эксперт ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.

В ходе мониторинга у родителей спросили их мнение о доступности дополнительного образования при использовании именного сертификата, за которым закреплена сумма, которую можно потратить в любой выбранной организации дополнительного образования, государственной или частной. Согласно опросу, 33,9% считают, что это увеличило бы доступность дополнительного образования.

От дополнительного образования в первую очередь родители ожидают максимального развития художественных, интеллектуальных, познавательных способностей ребенка – такой ответ дали около 69,1% опрошенных.

«Результаты мониторинга легли в основу нового проекта ОНФ «Равные возможности – детям», который будет реализован и на территории Орловской области. Активисты ОНФ направили эти данные органам власти для анализа и их учета в дальнейшей работе по развитию системы дополнительного образования», – резюмировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Павел Меркулов.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
Тематические сайты: Дети, Образование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Выходные с русским войском Кто придумал ёлки? Сноуборд и оборудование в рассрочку! Сертификаты тренеров сберегут здоровье Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD) Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир

   Поделиться: