Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2721
Новости. Опубликовано 01.06.2017 18:50  Просмотров всего: 1336; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Орле во Всемирный день без табака провели акцию «Меняем сигареты на конфеты»

Активисты ОНФ в Орле во Всемирный день без табака провели акцию «Меняем сигареты на конфеты»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области во Всемирный день без табака провели акцию «Меняем сигареты на конфеты». В ходе мероприятия общественники предлагали обменять сигареты курящих граждан на конфеты, а также рассказали о вреде курения.

«Таким способом легче отказаться от пагубной привычки. Бросить курить сразу же довольно сложно, а тот метод, который предлагают активисты ОНФ, намного эффективнее. Каждый курильщик после сегодняшней акции задумался о вреде табакокурения и, приложив небольшие усилия, может в конечном счете отказаться от курения сигарет», – считает член регионального штаба ОНФ в Орловской области Нина Костюк.

Активисты Народного фронта прошли по улице Комсомольская, Комсомольскому скверу, скверу Маяковского и скверу Ермолова в Орле, где всем предлагали гражданам с сигаретой в руках поменять ее на конфеты.

«Сегодня мы еще раз напомнили орловчанам о вреде такой вредной привычки как табакокурение. Лучше быть здоровым и выбросить сигарету, заменив ее на конфеты, к чему сегодня призывали активисты Народного фронта жителей Орла», – подчеркнула член регионального штаба Народного фронта в Орловской области Екатерина Малайчук.

Кроме того, активисты Народного фронта в ходе акции рассказывали горожанам о вреде табакокурения и заболеваниях, связанных с курением сигарет.

«Табакокурение становится причиной развития новообразований. В Орловской области, по данным Росстата, на 100 тыс. человек приходится 256,1 случая смертности от новообразований. Кроме этого, данные статистики говорят о том, что за первые три месяца в Орловской области только от заболеваний органов дыхания умерли 140 человек», – обратил внимание член регионального штаба ОНФ Игорь Дробязгин.

Стоит отметить, что активисты Народного фронта проводят систематические рейды по выявлению продажи табачной продукции вблизи образовательных учреждений. За весь период проведения подобных акций была прекращена продажа табачных изделий вблизи более 20 школ, техникумов и вузов Орла.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: