Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 2972
Новости. Опубликовано 27.01.2017 14:02  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта обеспокоены состоянием теплоизоляции трубопроводов в Орле

Активисты Народного фронта обеспокоены состоянием теплоизоляции трубопроводов в Орле

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обеспокоены состоянием теплоизоляции на трубопроводах областного центра. В ходе мониторинга «С теплом – труба» активисты ОНФ обнаружили, что теплоизоляционные элементы с течением времени износились и требуют замены.

«Довольно часто жители города Орла жалуются на состояние температурного режима в жилых домах. Особенно проявляется это при понижении температуры воздуха ниже 15-20 градусов, когда в квартирах начинает значительно падать температура. Характерно это для многоквартирных домов, отопление к которым проходит посредством теплотрасс от ТЭЦ», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Короткевич.

В ходе проведенного мониторинга «С теплом – труба» активисты Народного фронта выявили ряд адресов, где были отмечены повреждения теплоизоляции. В частности, повреждения теплоизоляции были выявлены на трубопроводах, расположенных рядом с домами по улице Гуртьева. Подобная ситуация около жилых домов по улице Красноармейская и Ломоносова. Здесь на отдельных элементах труб кроме повреждения теплоизоляционного волокна уже наблюдается коррозия металла.

Аналогичная ситуация на распределительном коллекторе, расположенном на пересечении улиц Красноармейская и Лескова. Здесь общественники также заметили поражение верхнего слоя теплоизоляции и коррозию трубопровода. На отдельном участке теплотрассы по улице Пожарная, через которую поступает отопление в весь Советский район Орла, повреждение теплоизоляции на трубопроводе наблюдается на протяжении 200 м. Отдельные нарушения в теплоизоляции были выявлены по улице Грановского. Более того, активисты ОНФ отметили, что в отдельных частях областного центра потеря тепла начинается прямо рядом с котельными. Например, такая картина была обнаружена по улице Трудовых резервов около школы №15.

«Отопление многоквартирных домов требует существенных финансовых затрат. По техническому регламенту теплоизоляция, устанавливаемая на трубопроводы, должна уменьшать процесс потери теплопередачи и выполнять роль основного термического сопротивления. Все это направлено не только на сохранение тепла, а также на экономию энергии, которая затрачивается на поддержание теплового режима трубопроводов. Соответственно, чем лучше теплоизоляция, тем меньше средств будет затрачено на сгоревший газ в котельных для поддержания теплового баланса. На практике же получается совершенно иначе, а затраты на сгоревший газ в котельных ложатся на плечи граждан», – подчеркнул эксперт ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.

По итогам проведенного мониторинга региональное отделение Народного фронта обратится в администрацию Орла с предложением привести теплоизоляционные элементы в состояние, определенное техническим регламентом для тепловых трубопроводов.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Орловская область - Орел, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: