Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 2993
Новости. Опубликовано 13.01.2017 12:08  Просмотров всего: 992; сегодня: 1.

Нарушенные права жителей помогут отстоять в органах муниципального жилищного контроля

Нарушенные права жителей помогут отстоять в органах муниципального жилищного контроля

Отстаивать нарушенные права жителей как потребителей жилищных услуг в многоквартирных домах муниципального жилищного фонда, кроме Управления государственной жилищной инспекции Орловской области могут в первую очередь территориальные органы муниципального жилищного контроля.

Федеральным законом от 25.06.2012 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», введено понятие муниципального жилищного контроля. Под ним понимается деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.

В этой связи, в 2013 году был принят Закон Орловской области «О муниципальном жилищном контроле на территории Орловской области» № 1500-ОЗ.

Во исполнение вышеуказанных законов в администрациях всех городов, городских поселениях, районах и некоторых сельских поселениях области, созданы органы муниципального жилищного контроля, которые уполномочены осуществлять контроль за исполнением требований жилищного законодательства в сфере управления муниципальным жилищным фондом.

В связи с этим, для более оперативного решения вопросов, поставленных в заявлениях граждан по нарушению их прав, как потребителей жилищных услуг, целесообразно обращаться в органы муниципального жилищного контроля по территориальной принадлежности.

E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru