Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 2996
Новости. Опубликовано 10.01.2017 10:05  Просмотров всего: 1004; сегодня: 1.

Муниципалитеты уходят от ответственности за обслуживание многоквартирных домов

Муниципалитеты уходят от ответственности за обслуживание многоквартирных домов

У некоторых муниципалитетов Орловской области до сих пор нет единого подхода к тому, что делать с теми домами, которые после принятия Закона «О лицензировании» остались без управляющих организаций или в которых не созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Не смотря на многочисленные обращения Управления государственной жилищной инспекции Орловской области к главам администраций, до сих пор 63 многоквартирных дома в. г. Дмитровске и 17 - в п. Хотынец не имеют управляющих организаций или ТСЖ.

Множество домов в этих райцентрах остались без ремонтных работ, элементарного наведения порядка в подъездах и на придомовых территориях.

В некоторых домах отсутствует остекление мест общего пользования. А сейчас, когда температура воздуха достигает 10 градусов мороза, стены зданий сыреют и промерзают, а жилищный фонд соответственно разрушается. Кроме того, снижается температура внутреннего воздуха в квартирах.

С целью недопущения разрушения жилищного фонда, а также в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации, орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Единственное, что делается муниципалитетами г. Дмитровск и пос. Хотынец для решения данной проблемы, это размещение на сайте администрации уведомления о проведении конкурса по выбору управляющей организации. Но, как правило, заявки на конкурс не подаются и конкурс признается не состоявшемся.

Во избежание создания угрозы жизни и здоровью граждан, для обеспечения сохранности жилого фонда необходимо обеспечить управление жилыми домами. Если по каким-либо причинам конкурс не состоялся, муниципалитеты должны приложить максимум усилий для реализации иных способов управления, в том числе, создания в этих домах товариществ собственников жилья.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия