Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 2993
Новости. Опубликовано 27.12.2016 10:50  Просмотров всего: 1560; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обеспокоены отсутствием возможности вызова детских врачей на дом в Орле

Активисты ОНФ обеспокоены отсутствием возможности вызова детских врачей на дом в Орле

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обеспокоены отсутствием возможности вызова детских врачей на дом в отдельных поликлиниках города Орла. Данную проблему выявил проведенный после многократных обращений граждан мониторинг активистов Народного фронта в период объявления карантина в общеобразовательных школах областного центра. Из четырех поликлиник только в двух можно вызвать врача на дом. Причина этого – нехватка участковых врачей-педиатров.

«Сейчас в городе наблюдается повышение заболеваемости гриппом среди учащихся. По этой причине были закрыты все школы Орла на карантин. Однако, как показала практика, при обращении родителей в детские медицинские учреждения с вопросом вызова врача на дом в отдельных поликлиниках получен отказ. В итоге детей приходится возить в больницы для получения необходимой помощи педиатра, в том числе при высокой температуре», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

В ходе мониторинга активисты Народного фронта совершили звонки во все четыре поликлиники города. В итоге оказалось, что во 2-й и 3-й детских поликлиниках вызов врача на дом возможен. Он осуществляется до 13 часов дня, а затем начинает действовать неотложная помощь, которая заключается в оказании помощи ребенку первым освободившимся врачом.

В других двух поликлиниках ситуация оказалась совершенно иной. В детской поликлинике в Северном районе вызов врача также оформляется до 13 часов дня. В отношении неотложной помощи активистам ОНФ удалось уточнить, что вызов врача после 13 часов дня согласовывается с заведующим отделением детской больницы. Однако дозвониться активистам Народного фронта по указанному регистратурой медицинского учреждения номеру не удалось.

Особенной оказалась ситуация с детской поликлиникой №1. Здесь при обращении о вызове врача на дом активистам ОНФ был дан однозначный ответ о том, что заявки принимаются до девяти часов утра. На вопрос о неотложной помощи детским врачом общественники также получили ответ, что подобной помощи в медицинском учреждении не существует уже долгое время. Причиной этому было указано отсутствие необходимого количества врачей-педиатров.

«Считаю, что областному департаменту здравоохранения необходимо обратить внимание на решение этой проблемы. Медицинская помощь детям должна оказываться в любом виде, в том числе не является исключением и вызов врача на дом. Как показывает практика, в городе Орле некоторые поликлиники из-за нехватки врачей не могут выполнять свои обязанности. По этой причине мы направим обращение в правительство региона с предложением принятия мер для ликвидации проблем с оказанием медицинской помощи детям на дому», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
Тематические сайты: Дети, Долги и банкротство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия