Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 2983
Новости. Опубликовано 30.08.2016 12:32  Просмотров всего: 913; сегодня: 2.

Активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы просевших люков на дорогах Орла

Активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы просевших люков на дорогах Орла

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обратятся к властям областного центра с предложением разработать комплекс мер, направленных на ликвидацию просевших и выступающих люков на дорогах областного центра. Данные факты были выявлены в ходе проведенного мониторинга по оценке безопасности люков и ливневок, расположенных в пределах проезжей части. Проверка активистов Народного фронта была организована по результатам многочисленных обращений граждан.

«Ситуация с просадкой люков над смотровым колодцем – это последствия несоблюдения технологии при ремонте автодорог на этапе укладки асфальта у колодезных люков и ливневой канализации. Решение этой проблемы возможно при точном выполнении требований строительных норм и правил подрядной организацией, выполняющей работы», – отметил эксперт ОНФ в Орловской области Сергей Билецкий.

Согласно нормам, колодезные люки на проезжей части должны быть выполнены на одном уровне с основным дорожным полотном. Однако в Орле в большинстве случаев наблюдается нарушение данных требований. К примеру, в Советском районе административного центра примеры провалившихся люков на асфальтовом покрытии были отмечены активистами ОНФ по улицам Лескова, 3, Полесской, 11, Цветаева, 7, переулку Матросова, 8, на пересечении улиц Веселой и Генерала Родина, а также по улице 65 лет Победы.

«Провалившиеся люки несут повышенную опасность для водителей, которые вынуждены совершать маневры для объезда просевших люков и, тем самым, подвергать себя и окружающих автолюбителей опасности возникновения аварийных ситуаций. В особенности опасны просадки люков во время дождя и в ночное время, когда водителю трудно их заметить. В этом случае есть вероятность возникновения аварийной ситуации», – обратил внимание представитель ОНФ в Орловской области Дмитрий Ставцев.

В Северном районе Орла активисты ОНФ заметили просевший люк вблизи автобусной остановки при повороте с улицы Раздольная на улицу Бурова. Стоит отметить, что укладка асфальтового покрытия здесь только завершилась. В Железнодорожном районе активисты ОНФ отметили наличие просевших люков на дороге, расположенной вблизи домов по улице Паровозная, 12, 39А, 40, 42, 53 и 60. Кроме того, на этой же улице напротив дома №62 общественники обнаружили ливневый колодец без защитной металлической решетки.

«На строительство дорог затрачиваются огромные бюджетные средства. Поэтому важно, чтобы качество дорожного покрытия стоило тех средств, которые в него вкладываются. Считаю, что власти необходимо обратить непеременное внимание на решение этого вопроса», – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Екатерина Малайчук.

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: