Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 2999
Новости. Опубликовано 16.12.2014 14:35  Просмотров всего: 927; сегодня: 3.

Вадим Потомский: «Ценового произвола на Орловщине не будет!»

Вадим Потомский: «Ценового произвола на Орловщине не будет!»

Глава региона дал срочное задание разобраться с резким скачком цен на продукты питания — с участием прокуратуры, ФСБ, антимонопольной службы и других надзорных ведомств. Почему на традиционные капусту, лук, морковь, огурцы и другие овощи, которые выращивают на Орловщине, взлетела цена и почему в одном райцентре картофель стоит 14 рублей, а в другом — 30, обсуждали вчера на совещании у губернатора.

Мониторинг цен в течение месяца показал, что в регионе они увеличились на говядину, подсолнечное масло, сметану, сыр. Незначительно цена уменьшилась на молоко, творог, баранину, птицу. Неожиданно и намного выросли цены на овощи.

Не надо нам манго и заокеанских устриц, но наши овощи не должны становиться недоступными для жителей области, — говорил Вадим Потомский. — Надо предлагать фермерам увеличивать объём производства овощей, надо привлекать инвесторов на территорию области. Тем более у нас уже есть несколько обращений потенциальных инвесторов, которые хотели бы работать в этом направлении. —

Но особенную обеспокоенность, как прозвучало на совещании, вызывает разбег цен. Мониторинг показывает, что он вне всякой логики. Почему в Орле рис можно купить по 32 рубля за килограмм, а в Новосиле дешевле чем за 51 рубль не найдёшь? Почему в Колпне лук стоит 12 рублей, а Красной Заре его цена зашкаливает за 22 рубля?

Что способствует такой ситуации? — возмущался на совещании Вадим Владимирович. — Проверьте, какое количество посредников участвует в этой цепочке, кто накручивает цены? Ведь этот процесс можно и нужно регулировать. 

Глава региона предложил активнее развивать сеть ярмарок выходного дня и ни в коем случае не закрывать их ни в одном районе, призвал руководителей районов давать зелёный свет фермерам, которые привозят на рынок собственную продукцию.

Если регулярно устраивать ярмарки с доступными ценами, то многие сетевые магазины, головные предприятия которых находятся в других регионах, вынуждены будут снижать цены.

Губернатор Потомский также высказал идею о том, что необходимо строить крупные современные овощные хранилища. В области их катастрофически не хватает.

Как только появятся хранилища и соответственно увеличится запас продуктов первой необходимости, ценовая политика сразу изменится, — считает Вадим Владимирович. —

Глава региона призвал все ответственные службы жёстче контролировать цены, так как это важный вопрос ¬безопасности нации.


Вадим Потомский: «Ценового произвола на Орловщине не будет!»

E-mail: orel.region.pr@gmail.com
Телефон: +7 (4862) 76-46-83
Тематические сайты: Монополии, Социальное общество, Торговля, дистрибуция, продажи, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия