Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 3001
Новости. Опубликовано 24.06.2014 13:16  Просмотров всего: 1915; сегодня: 1.

Astera привела в индустриальный парк «Орел» нового арендатора

Astera привела в индустриальный парк «Орел» нового арендатора

Компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила консультантом сделки по аренде 5 000 кв. м в индустриальном парке «Орел» ООО «Кабельный завод «Эксперт-кабель». Производство продукции на новой площадке начнется в сентябре 2014 года.

Кабельный завод «Эксперт-кабель» в связи с расширением бизнеса арендовал производственное помещение площадью 5 000 кв.м на территории индустриального парка «Орел», расположенного в 362 км к югу от Москвы. Стороны заключили долгосрочный договор аренды. По словам генерального директора компании Сергея Кутенева, при подборе новой производственной площадки выбор был сделан в пользу индустриального парка «Орел», так как парк смог предоставить будущему арендатору необходимые для производства данного вида продукции площади и мощности по разумной цене.

На новой площадке «Эксперт-кабель» будет вести разработку, производство и продажу проводов и кабелей. В настоящий момент компания проводит оснащение новой производственной базы и набор персонала - на объекте будет работать около 150 человек.

Как сообщил Алексей Ереничев, руководитель индустриального парка «Орел», исполнительный директор филиала «Орловский» ОАО «Северсталь-метиз», в настоящее время на территории парка действует 53 предприятия. Наиболее значимые из них: ООО «РосТара» (производство тары), ООО «Инструмент-сервис» (производство специального и крупногабаритного крепежа), ООО «МК-Центр» (металлургическое производство изделий на основе чугуна и стали), ЗАО «Северсталь-Стальные решения» (производство металлоконструкций) и ряд других. Всего на данной промышленной площадке работает около 3 тыс. человек.

«Изначально был взят ориентир на привлечение в индустриальный парк любых заинтересованных резидентов с целью повышения эффективности использования имеющейся инфраструктуры. И все-таки, приоритет отдавался именно компаниям-производителям. Спрос на площади есть, о чем говорит увеличение с каждым годом числа наших резидентов», - говорит руководитель индустриального парка «Орел».

По словам Алексея Ереничева, в ближайшие 5 лет планируется полностью заполнить парк резидентами, а также развить набор услуг управляющей компании и повысить уровень сервиса с тем, чтобы сделать работу резидентов парка максимально комфортной и эффективной.

«На сегодняшний день мы наблюдаем реализацию отложенного спроса со стороны производственных предприятий: 60% спроса на производственные площади обеспечивают именно производственные компании, и лишь 40% - складские операторы. При этом ряд игроков изучает возможность перевода производства в регионы в целях оптимизации расходов, рассматривая города с населением от 300 000 человек», - констатирует Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Справка о компании «Северсталь-метиз»

Индустриальный парк «Орел» основан в 2005 году. Территория парка - 110 га. Проект принадлежит группе компаний «Северсталь-метиз». Индустриальный парк сертифицирован Ассоциацией индустриальных парков.

«Северсталь-метиз» – международная группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь», входит в ТОП-5 крупнейших европейских компаний в своем сегменте. Производственные площадки расположены в России, Украине, Казахстане и Италии.

Группа предприятий «Северсталь-метиз» - это эффективно работающая компания, стремящаяся к совершенствованию своих бизнес-процессов, работающая в нишевых сегментах с высокой добавленной стоимостью (рынки, отрасли, продукты), ориентированная на создание ценности для клиента через лучший портфель «продукт-сервис».

Основными потребителями продукции «Северсталь-метиза» являются стройиндустрия, нефте- и газодобывающая отрасли, автопром, металлургия, машиностроение.


Astera – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. По версии ежегодного рейтинга «Первый брокерский» Astera признана лучшей брокерской компанией Петербурга на основании объема реализованных в 2013 году коммерческих площадей.

Astera - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate - ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2012 года, согласно рейтингу авторитетного издания “Source Euromoney”. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 40 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающую 140 отделений и 3300 сотрудников. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире.


Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru