Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 2993
Новости. Опубликовано 06.05.2014 10:38  Просмотров всего: 1778; сегодня: 2.

Новое «Культурное движение» в Орле

Новое «Культурное движение» в Орле

5 мая состоялась презентация Фонда «Культурное движение», в котором принял участие исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин, мэр города Орла Сергей Ступин, руководитель Орловского землячества в Москве Альберт Иванов, представители общественности и СМИ.

Основная концепция нового фонда – сохранение и презентация исторического и культурного наследия Орла, как «третьей литературной столицы» новым поколениям орловцев и гостям города. Главная цель, которую ставят перед собой организаторы –консолидировать все творческие силы города, его «культурные» ресурсы, привлечь большое количество орловцев в «Культурное движение».

Сейчас у организаторов в планах пять основных проектов: «Читай-город», «Учиться, учиться и учиться», «Город, я тебя знаю», «Счастье есть», «Поэзия архитектуры».

- Проекты и программы Фонда должны вовлечь орловцев в культурное движение на основе волонтерства и сотрудничества, тем самым поддержав новый бренд «Орёл – город творчества для всех. Задача же членов попечительского совета в том, чтобы служить личным примером и помогать Фонду в его начинаниях, чтобы наладить взаимодействие всех участников этого движения, - отметил мер Орла и член Попечительского Совета фонда Сергей Ступин.

Альберт Петрович Иванов, который вошел в состав Попечительского Совета, сказал, что город на кануне двух больших дат: 450-летия основания и 200-летия Ивана Тургенева должен обрести современный и исторический облик, поэтому идея создания общественного фонда весьма актуальна.

Также в Попечительский Совет фонда вошли президент ГУ УНПК Вячеслав Голенков, директор «Орловской областной научной универсальной библиотеки им. И.А. Бунина» Валерий Бубнов, директор Орловского музея изобразительных искусств Светлана Четверикова, член Союза дизайнеров России Виктор Панков, главврач «Детской областной клинической больницы» Алексей Медведев, вице-президент по региональному развитию группы компаний Fedeco Андрей Уткин и летчик-космонавт Александр Мисуркин.

Кроме того, Александр Юрьевич Бударин не только поддержал проект, отметив важность формирования у подрастающего поколения любви к своей малой родине, но и согласился с предложением стать членом Попечительского Совета Фонда «Культурное движение».


Новое «Культурное движение» в Орле

Новое «Культурное движение» в Орле

Новое «Культурное движение» в Орле

Сайт: www.orelgorsovet.ru
E-mail: gorsowet@orel.ru
Телефон: +7 (4862) 475-373
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Брендинг, Культура, искусство, музеи, Соотечественники
Сайты субъектов РФ: Москва, Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия