Новости. Опубликовано 16.07.2018 20:36  Просмотров всего: 34068; сегодня: 26.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства»

Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства». До 31 августа общественники будут посещать места детского отдыха, а также строительные или заброшенные объекты без ограждения, которые могут представлять угрозу для детей.

Общественники посетили более 50 детских и спортивных площадок в Кирове, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Слободском и других населенных пунктах. Активисты ОНФ обнаружили разорванные и ржавые металлические листы на горках, торчащие гвозди, качели без сидений и другие повреждения игрового оборудования. На пяти площадках имеется разорванная сетка-рабица с торчащей металлической проволокой. Прошлым летом подобный дефект на улице Сутырина едва не лишил глаза ребенка. Во время игры в футбол кусок сетки проткнул школьнику веко и слезный канал.

На детской площадке на Карла Либкнехта, 154 горка наклонилась и держится только благодаря тому, что ее примотали к стоящему рядом турникету железным кабелем. На улице Пролетарской, 67 на детской площадке кто-то оставил несколько секций металлического забора. Тяжелые конструкции, прислоненные к дереву, в любой момент могут упасть и придавить детей. А на улице Социалистической, 7 рядом с детской площадкой жильцы устроили свалку строительного мусора.

Еще одна опасная для детей территория находится на улице Грибоедова. Как рассказали общественникам местные жители, с двух сторон новую детскую площадку окружают заброшенные деревянные дома. Один из них без ограждения, забор другого дома сломан и покосился. Дети беспрепятственно проникают в полуразвалившиеся здания, где могут получить травмы. В одном из зданий прошлым летом произошел пожар, жители не исключают вероятность поджога. Они обращались во все инстанции с просьбой огородить или снести опасные объекты, но безрезультатно. Чиновники разводят руками – деревянные дома являются частной собственностью. Эти земельные участки были выкуплены застройщиком под строительство жилых домов, которое по какой-то причине так и не началось.

«В период летних каникул дети чаще остаются без присмотра и подвергаются опасности. Как показали наши рейды, получить серьезные травмы многие могут даже в собственных дворах. Мы направим сигналы о всех выявленных дефектах в адрес органов власти и в надзорные инстанции. Отмечу, что активисты ОНФ уже неоднократно призывали чиновников разработать региональные и муниципальные нормативные акты, которые четко определили бы, кто и с какой периодичностью должен обследовать детские и спортивные площадки на предмет безопасности. Сейчас обязанность контролировать их состояние у органов исполнительной власти есть, но нет четкого порядка действий. Надеемся, что нас наконец услышат. Тем более, что 2018-2027 гг. объявлены в России Десятилетием детства. В этот период вопросам безопасности детей будет уделяться повышенное внимание», – отметила участница кировской команды «Молодежки ОНФ» Полина Бармина.

Напомним, всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ», проходит во всех регионах страны. Ее цель – профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.

Сайт: onf.ru/2018/07/16/kirovskaya-komanda-molodezhki-onf-podklyuchilas-k-vserossiyskoy-akcii-bezopasnost-detstva/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода
Сайты городов субъектов РФ: Кировская область - Киров