Мероприятия. Опубликовано 16.07.2018 19:30  Просмотров всего: 35314; сегодня: 28.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря

Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

13 июля в ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве пришли дети из летнего лагеря, чтобы узнать о дорожно-патрульной службе. Экскурсию организовали женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с общественным советом.

Сначала сотрудники полиции познакомили мальчиков и девочек с экипировкой, специальными средствами и оружием полицейских. Дети, затаив дыхание, слушали инспекторов дорожного движения, а когда пришла пора примерить шлемы и бронежилеты, с удовольствием делали это. После этого, ребята направились к мотоциклетному батальону, где полицейские рассказали о своем подразделении, о том, в чем особенность их службы, включали спецсигналы, демонстрировали, как происходит обмен информацией по радиосвязи. С горящими глазами дети фотографировались с мотоциклами.

«Удивительно позитивное мероприятие, - отметила член женсовета УВД Зеленограда специалист отделения морально-психологического обеспечения старший лейтенант внутренней службы Надежда Кирюхина, - детям так интересно: и спецсредства, и машины. Помимо этого, ненавязчиво, им рассказывается о необходимости соблюдения правил дорожного движения. И они впитывают эту информацию вместе с позитивными эмоциями от этого мероприятия».

Затем мальчикам и девочкам рассказали о раритетной машине ГАИ и познакомили с современным автотранспортом. После чего настало время для разыгрывания небольшой сценки-задержания с участием патрульной машины. Вой сирен, крики полицейских, детские аплодисменты – все слилось воедино. Дети были в полном восторге.

Кроме этого для воспитанников детского лагеря и детей сотрудников полицейские провели экскурсию по зданию ГИБДД, где рассказали о работе отделов, истории создания ГИБДД Зеленограда и его развития, завершив которую показали ребятам мультфильм про соблюдение правил дорожного движения. Каждый ребенок получил в подарок памятку о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Завершалось это чудесное мероприятие в кабинете командира отдельной роты подполковника полиции Виктора Кизеева, который поблагодарил детей за такой интерес к полиции. После этого, участвующий в экскурсии президент Общероссийского общественного фонда поддержки и развития спорта РФ Владимир Уткин, который также проникся атмосферой этой экскурсии, подарил на память ГИБДД футбольный мяч с автографами российских футболистов. «Этот замечательный подарок займет достойное место в нашем музее. Все мы болели за нашу сборную, приятно оставить себе вот такие воспоминания об этом Чемпионате мира», - отметил Виктор Кизеев.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 621 публикация
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/13819447